「食」で人と人をつなぐ。OCEAN'S社長 葛城嘉紀のブログ

「すべての行動は誰かのために」 東京日本橋から食文化を発信しています。 レシピサイト「Nadia」、料理家マネジメント「Nadia Management」、料理家育成学校「Nadia Artist Academy」を運営しています。

OCEAN'S代表取締役社長CEO。
プロのレシピサイト「Nadia」、料理家及び料理研究家のマネジメント「Nadia Management」の運営、料理研究家育成校「Nadia Artist Academy」を運営しています。
アマチュアキックボクサー。ゴールドジム。食と料理と格闘技をこよなく愛する経営者です。

■Nadia
「写真がきれい」「つくりやすい」「美味しい」3拍子揃ったお料理や「食」「料理」に関する記事を配信しています。
https://oceans-nadia.com/

■Nadia Management
料理家、料理研究家、料理教室講師、管理栄養士が所属しています。
https://nadia-artists.com/

■Nadia Artist Academy
料理研究家マネジメント事務所が運営する料理研究家育成校です。
https://oceans-nadia.com/academy/

【お仕事のご依頼】
料理家、料理研究家、管理栄養士のメディア出演お問い合わせ、レシピ開発、商品開発のご依頼はこちら(https://nadia-artists.com/contact/)へお願いいたします。

2016年05月

おはようございます。
弊社には「3つの罪」というものがあります。


IMG_9460
 
書:べーやん

社長、できてるのか!?
特に最近自分もきちんとやらないと、、と思っているのが「発信する」ということ。
発信するためには色んな準備が必要で。


-自分の頭の中が整理されていること
-相手に分かりやすく伝える努力をすること
-発信するためのインプットを増やすために日々アンテナを立てること


自分が発信すれば自分にたくさんの情報が集まります。
「発信(アウトプット)」→「受信(インプット)」→「発信(アウトプット)」といういいスパイラルを自ら創り上げることが必要ですね。

サイロエフェクトという本を読んでいます。

_SX341_BO1,204,203,200_

生活していると知らず知らずのうちに「サイロ」の中に閉じ込められ、思考が単一化しているという内容をビジネスの大企業の分業という観点と、文化という人類学の観点から書かれている最近面白いなと思った本です。

この本を読んで幅広くインプットしないとまずい!
じゃあどうやってインプット?
自ら発信することか!

というロジックです。

自分がたくさんのインプットを得られるように発信することを心がけます。
罪を犯さないように・・・




今朝のゴールドジム。
IMG_9467

フットプレス、アームカール、クランチマシン。


IMG_9468








葛城嘉紀






 

GWは料理をしてみるの巻。

13170717_1008418915902103_1661478912_o

たまに料理をするから楽しめますが、毎日毎日1日3回料理をつくるのは大変です。 更に掃除、洗濯、子育てと。
お母さんの仕事は僕らに耐えられるだろうか。 そんなことを考えながらハンバーグをこねます。

13148279_1008418929235435_20402708_o

家庭料理をつくることが仕事になればいいのに。
だから料理家のマネジメントをやっています。
家に居ながら、生活に必要なことをしながら、赤ちゃんの子守をしながら、お金を稼ぐことができる。
そんな世界をもっと当たり前にしたい。
若い主婦の方で優秀な人はたくさんいる。
もっと働きたいお母さんはたくさんいる。
外国人労働者の受け入れも議論すべきですが、主婦、母の力ももっと活かすべき。
お母さんが家に居て、お料理をして、生活が成り立つ状況。
子どもとの時間を確保できている状況。 そんな世界に。


さて、これから僕らは何ができるかな。
ちょっとこれから頑張ってブログを更新していきたいと思います。


株式会社OCEAN'S 葛城 嘉紀

↑このページのトップヘ