Nadia株式会社 代表取締役社長CEO。
プロのレシピサイト「Nadia」、料理家及び料理研究家のマネジメント「Nadia Management」を運営しています。
アマチュアキックボクサー。ゴールドジム。食と料理と格闘技をこよなく愛する経営者です。

■Nadia
「写真がきれい」「つくりやすい」「美味しい」3拍子揃ったお料理や「食」「料理」に関する記事を配信しています。
https://oceans-nadia.com/

■Nadia Management
料理家、料理研究家、料理教室講師、管理栄養士が所属しています。
https://nadia-artists.com/

2021年1月14日に「Nadia magazine vol.1」が発売されます。
Nadiaには時短簡単レシピからおもてなしレシピまでたくさんのレシピが掲載されています。
ひとえにNadia Artistの皆さんの個性があるから。

今回のテーマは超時短おかず。

132193695_4888297931242971_1889695603494661315_n

時短簡単おかずをテーマにしているので、鶏むね肉レシピなどが得意なNadia Artistの皆さんがフィーチャーされています。
Nadiaにはもっと色んなテーマを得意としたArtistさんがいるのでもっとたくさんご紹介したいのですが、それは次号以降に。。

ワンパブさんはじめ関わる全てのスタッフの皆さまは勿論、今回掲載されていないNadia Artistの皆さまにも感謝申し上げます。
これからも日本の食卓に貢献できますよう、スタッフ一同努力して参ります。
これからのNadiaにもご期待ください。


今日の一善:コロナの影響を受けている知り合いの居酒屋でボトルキープした。




Nadiaのロゴを変更することにしました。
新しいロゴはこちらです。

130251113_148159986647578_676632925891347380_n

机にこだわってみたり、テーブルクロスにこだわってみたり。
各ご家庭でお父さんやお母さんは少しでも家族が幸せな気分になれるように何か食卓に工夫していると思います。

我が家には子どもの頃からいつも食卓には一輪挿しがありました。
少しでも家族が幸せであるように、団らんであるようにと母が置いていました。
いつも僕たち家族はその一輪挿しを囲んで食事を楽しんでいました。
僕にとっては幸せや真心の象徴だったのです。
Nadiaの「N」の花はその幸せや真心の象徴である花が添えられています。

そして今回、「Nadia=食」のイメージをより強くするためにカトラリーをつけました。
食のシンボルには包丁やお箸など...色々ありましたが離乳食の赤ちゃんからお年寄りの方まで全ての人が使うであろうスプーンとフォークにしました。
つくる人より食べる人を想像しました。
「食で。誰かのために」です。

全体のブラウンに薄いブラウンがかかっているのはテーブル(食卓)をイメージしています。
こちらは旧ロゴを踏襲しています。

テーブルの上に幸せと真心の象徴である花、そしてみんなが使うカトラリーがある。
それは僕らが目指す「食」で人々が幸せになっていくことを表現しており、見る人が少しでも想起すれば嬉しいなと思っています。

ロゴって不思議ですよね。
色んな想いやアイデンティティーがこんなに小さくまとまっているのですから。


今日の一善:元気のなさそうなコンビニ定員さんに明るく接した

2021年の3月にオフィス移転をすることにしました。
コロナ禍でのダウンサイジング移転も検討しましたが、結果的には拡大となります。
感染予防や働き方の見直しなど、メンバーとも数々議論してきましたが弊社としてはコアタイムフレックスやリモートワークを活用しながらもコミュニケーションを重視する選択しました。

新しいオフィスは働く人のモチベーションを上げるデザインと空間にこだわりました。
2015_0828_526
自然光がたくさん入り、メンバーが活発に議論および思考できることに重点を置いています。

また、業務用ガスコンロやスチコンなども完備し、レシピ開発やメニュー開発、撮影にも適した巨大なキッチンを併設しています。
5.キッチンB
アフターコロナでの小規模なイベントや料理教室なども実施できます。
※皆さま使ってくださいね!


Nadiaはメディアのみならず、働く環境も進化させて参ります。
引き続き一緒に働く仲間も募集してますので、是非ともHPも見てみてくださいね。

■株式会社OCEAN'S採用ページ
https://www.oceans-corp.co.jp/careers/




今日の一善:若手にアドバイスを積極的に行った。




↑このページのトップヘ