OCEAN'S代表取締役社長CEO。
プロのレシピサイト「Nadia」、料理家及び料理研究家のマネジメント「Nadia Management」を運営してます。アマチュアキックボクサー。ゴールドジム。食と料理と格闘技をこよなく愛する経営者です。

■Nadia
「写真がきれい」「つくりやすい」「美味しい」3拍子揃ったお料理や「食」「料理」に関する記事を配信しています。
https://oceans-nadia.com/
■Nadia Management
料理家、料理研究家、料理教室講師、管理栄養士が所属しています。
https://nadia-artists.com/

【お仕事のご依頼】
料理家、料理研究家、管理栄養士のメディア出演お問い合わせ、レシピ開発、商品開発のご依頼はこちら(https://nadia-artists.com/contact/)へお願いいたします。

Nadia監修のレシピ本「100万人のお墨付き」が【11/28】主婦の友社からリリースされます。
※100万人というのはNadiaの月間アクティブユーザー数です。

91O+1-NBjjL
 
表紙の餃子はSHIORIさんのお料理。
餃子にするのは主婦の友社さま、OCEAN'Sマネジメントチーム、Nadia編集部も満場一致だったようです。
個人的には意外!と思いましたが確かに食欲をそそる、Nadiaらしいチョイスだなと思います。

Nadiaの料理本のお話や構想はずっと前からあったのですが、出版させていただくならちゃんとしたものをと考えていました。
「写真がきれい」「つくりやすい」「美味しい」レシピをお届けするNadiaらしい本じゃないと。
そしてお洒落さも。

今回タッグを組ませていただいたのは主婦の友社の中野桜子さんとSORA企画の丸山さん。
IMG_1105
栁川さんの「Every Table」も中野さんでした。
Nadiaの良さや世界観を理解してくれる心強いパートナーです。
※写真はSHIORIさんの代官山のアトリエ。

「100万人のお墨付き」がこだわったのは「定番料理」。
今も昔も使える料理の定番。
基本。
餃子、カレーライス、麻婆豆腐、肉じゃがなど。
これ一冊あればちゃんとお料理できる、そんなレシピがたくさん掲載されています。

そして「ネオ定番」。
定番料理を少し、一手間かけて今っぽく。
それぞれの良さを楽しみながらご紹介しています。

お料理好きな方も、これからはじめようという方も。
是非とも手にとってみてくださいね。


 【Amazonでの予約はこちら!】
https://www.amazon.co.jp/dp/4074196808

100万人が愛する、信頼レシピをまとめました。SHIORIさんよりすぐりの王道おかずやヤミーさんのアジアンテーブルなども必見。
定番の変わらないおいしいレシピに、今だから伝えたい新定番のレシピを加えた現代の決定版レシピ本。
レシピサイトナディアが自信をもってご紹介したい、実際に今もっとも作られていて「おいしい! 」と好評の信頼レシピを保存版でお届けします。
この1冊で、朝、昼、晩の食生活がもっと充実したものになり、ずっとずっとくり返し作りたい味が見つかるはず。

#01 SHIORIさんの「一生つかえる、心を込めた定番おかず」
#02 栁川かおりさんの「10分で極上モーニング」
#03 高橋善郎さんの「定番和つまみ・モダン和つまみ」
#04 ヤミーさんの「おうちで旅する休日ごはん」
#05 「みんなやってる、作りおきBest! 」
#06 「わっぱのべんとう」
#07 「簡単手作りスイーツ」



今回の「100万人のお墨付き」に参加してくださったNadia Artistのみなさま。
本当にありがとうございます。
みなさまのご協力なしにこのお話はありませんでした。
改めて、ありがとうございます。

■Nadia Artistのみなさま(順不同)
庭乃桃さん 
玉田 悦子さん
藤原 朋未さん
小澤 朋子さん
柴田 真希さん
ささき 礼奈さん
川崎 利栄さん
Taruya(となりんりん)さん
北島 真澄さん
北舎 綾香さん
増田 陽子さん
河埜 玲子さん
michoumamaさん
楠 みどりさん
島田 まきさん
tomoさん
がまざわ たかこさん
前田 直宏さん
Mieさん
福岡 拓さん
松尾 絢子さん
タラゴン (奥津純子)さん
神田 依理子さん
たーちゃんさん
菅田 奈海さん
伊藤 協子さん
北嶋 佳奈さん
山本 路子さん
緑川 鮎香さん
小春ちゃんさん
平野 信子さん
西山 京子(ちょりママ)さん
渥美 真由美さん
SHIORIさん
ヤミーさん
栁川 かおりさん
高橋 善郎さん 



 今日の一善:ビルですれ違う見知らぬ方にも全力で「おはようございます!」と挨拶した。

「善く戦う者は、これを勢いに求めて、人に責めず」


孫子の兵法の言葉であり、戦場での戦い方をあらわしているのですが、ビジネスでも同じことが言えると思います。
勢いというものは侮れない。
人一人、人一人の力や働きも勿論重要ではありますが、それだけに責(もと)めない。
組織としての勢いや、成長の時勢を大切にするべきということです。
サッカーでも弱いチームが、強豪チームを勢いで負かすことだってある。
逆に、勢いでやられてしまうことも。

「この機を逃すな」

という時期が必ずあるはずです。
勢いにのっているという時期が。


そして、勢いに乗っている時は個人の小さな問題点や能力の有無を追求し過ぎるのも良くないかもしれません。
勢いに任せて物事を前進させることも重要だと思います。
もちろん地に足をつけて、謙虚に丁寧に行くのが非常に大切ですが。(塩梅が難しい)

戦いも、事業も、人生も。
その時勢の見極めが重要ですね。


地道で地味な戦略で事業を展開してきた?弊社もやっと会社らしくなってきました。
オフィスエントランスに併設されたキッチンステージ。
少し華やかになってきました。
食、料理業界で活動している会社がキッチンステージを持つのは一つの夢でもあります。
これも今まで支えてくださったみなさまのおかげですし、これからもよろしくお願いいたします!

14556698_1129012557178135_8566122077570785709_o


14468533_1129012563844801_8462647214954166440_o
 
以前にもブログで書いた、「オフィスってどうやったら持てるんだろう」から約数年。
わくわく出社してくれるメンバーの顔を見るのが好きです。
そして自分も出社するのが毎日、楽しみです!

こちらでお待ちしていますよ!みなさん。



今日の一善:自分が出場できないので、出場選手のスパーリングパートナーに徹している。

 

本日10/3に新サービスをリリースしました。

管理栄養士・栄養士の活躍を応援するサイト「Eatreat(イートリート)」。

■Eatreat
https://eat-treat.jp/


Eat(食べる)+Treat(治療する)でEatreat(食べて手当する?)という感じでしょうか。
病気になったら病院へ行くのもいいですが、常日頃から健康的な食生活を心がけること、気にかけることが大事なんじゃないかと思います。
「未病」という言葉があるように。
 

Eatreatは管理栄養士さん、栄養士さんに役立つコラム記事の配信や意見交換する場を提供してまいります。
管理栄養士さん、栄養士さんは是非とも会員登録お願いいたします^^
サービスとしてはNadiaの栄養士さん版という感じです。

※無料でつかえる栄養計算ソフト搭載!


Nadiaを通して、「食」という分野で事業展開してきた弊社の次の一手。
それは「健康」と「食」にフォーカスしていくことです。
Nadiaは純粋にお料理を楽しみ、楽しいお料理や食事を通して人と人とのコミュニケーションをつないでいくもの。
Eatreatは「食べること」が物理的にどのように身体に影響するのかを考えるもの。
精神的なアプローチのNadiaと肉体的なアプローチのEatreat。
どちらも「食」を通して社会貢献するOCEAN'Sの理念に沿ったサービスです。
今回は、Eatreat株式会社を設立し、心強いパートナーと共に事業展開してまいります。

オフィス移転と新サービスリリースが同時にやってきて。
OCEAN'Sメンバー本当に頑張ってくれました。
開発チームは夏休み返上で取り組んでくれて感謝です。
コンテンツチームはぎりぎりの納期に対応してくれてありがとう。

オフィスにキッチンステージもつくったことだし、Eatreatもリリースしたことだし、とにかく「食」、「料理」というコンテンツであらゆる角度から世の中に貢献していきたいと思います。
引き続きどうぞよろしくお願いいたします。

カットオーバーの瞬間^^
IMG_1372


今日の一善:オフィスのゴミ拾いをしっかりやった。




 

↑このページのトップヘ